Филе сибаса c томатами «Санрайз»

60 минут
2 персоны
Калорийность:
200 кКал
Белки:
111 г
Жиры:
3 г
Углеводы:
7 г

Ингредиенты

  • Филе дикого сибаса – 280 грамм
  • Томаты «Санрайз» «Моё Лето» – 40 грамм
  • Баклажан «Моё Лето» - 300 грамм
  • Сыр рикотта копченый – 100 грамм
  • Картофельные спагетти – 200 грамм
  • Малина – 30 грамм
  • А также оливковое масло, розмарин, базилик, тимьян, чеснок, черный перец, соль.
  • Для соуса:
  • Сливки – 100 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Имбирь – 50 грамм
  • А также соль и бадьян.
Микеле Броджи
Шеф-Повар
Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!

Приготовление

Филе сибаса с картофельными спагетти, баклажанами и томатами «Санрайз» от «МОЁ ЛЕТО».

Картофельные клубни выбираем крупные, очищаем, моем и пропускаем через спиральную терку, чтобы получить соломку, похожую на спагетти, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости, оставим пока в стороне и подготовим все для копчения рикотты.

Кастрюлю для копчения следует сильно разогреть на огне, выложить на дно небольшое количество несмолистых опилок и сухие пряные травы (розмарин и тимьян), дождаться момента, когда содержимое кастрюли начнет выделять дым, выставить внутрь подставку для сыра и рикотту на решётке. Закрываем плотно прилегающей крышкой и выдерживаем от 10 до 30 минут в зависимости от исходного веса продукта.

Баклажан «Моё Лето» очищаем от кожицы, ее нашинкуем в виде тончайшей соломки по длинной стороне и пока отложим, нежную и плотную мякоть плода нарезаем на мелкие кубики. Нашинкованную мякоть мы будем пассеровать на оливковом масле, которое предварительно ароматизируем в сотейнике, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле баклажан, соломку из кожицы готовим во фритюре до получения тончайших хрустящих нитей.

Готовим соус: смешиваем молоко и сливки, нагреваем на огне, в это время подготовим имбирь: натираем очищенный корень на терке, вводим в молоко и сливки, солим по вкусу, добавляем немного бадьяна, доводим до кипения и снимаем с огня.

Томаты «Санрайз» нарезаем на мелкие кубики, смешаем в чаше с пряными травами и небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим, оставляем мариноваться.

Самое время вынимать ароматный подкопченный сыр.

Филе сибаса нарезаем на порции и делаем неглубокие надсечки на кожице, солим по вкусу и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.

Приготовим картофельные нити: подготовленный картофель обжаривается в ароматном оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока до золотистого цвета, вынимаем наши спагетти и даем им «отдохнуть» на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем посыпаем солью и сухим розмарином – нити готовы к сервировке!

Выложим на блюдо для подачи картофельные спагетти, они послужат нам подушкой для ароматных томатов «Санрайз», смешанных с частью обжаренной мякоти баклажана, украшаем нарезанной малиной и хрустящими нитями из кожицы баклажана. Выкладываем сибас золотой корочкой вверх, гарнируем оставшейся мякотью баклажана и нарезанным на тонкие ломтики сыром рикотта. Завершим оформление блюда, сбрызнув композицию на тарелке сливочно-имбирным соусом и украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Вернуться назад