Капрезе от шеф-повара

30 минут
2 персоны
Калорийность:
142 кКал
Белки:
8.4г
Жиры:
15 г
Углеводы:
2.81 г

Ингредиенты

  • Ассорти томатов черри «Мое лето» - 250 грамм
  • Сыр страчателла – 100 грамм
  • Базилик
  • Вяленые томаты черри – 2 столовые ложки
  • Несколько тонких ломтиков авокадо и манго
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
Микеле Броджи
Шеф-повар
Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!

Приготовление

Приготовим еще одно итальянское блюдо – салат капрезе в исполнении шеф-повара «Моё лето» Микеле Броджи.

Для яркого салата из томатов и сыра превосходно подойдет любой микс ярких и ароматных черри томатов в шейкере от «Моё лето», томаты необходимо очистить от кожицы, для этого бланшируем черри, погрузив их в кипяток, а затем опустив в воду со льдом – теперь снять кожицу будет легко.

 Очищенные от кожицы черри выкладываем на блюдо, их нужно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Ломтики авокадо солим, обжариваем на оливковом масле и отправляем к томатам. Добавим щепотку томленых с базиликом, солью и перцем черри и пару тонких ломтиков манго к остальным ингредиентам, выкладываем шапочку из сыра страчателла поверх томатов, авокадо и манго. Самое время дополнить блюдо заправкой из «томатной воды».

Для приготовления данной заправки необходимо пюрировать томаты и оставить получившееся пюре под пленкой в холодильнике на сутки, отделившийся сок процедить, чтобы удалить мякоть. В томатный сок добавим немного натертой на мелкой терке цедры апельсина для придания аромата.

Остались финальные штрихи – сбрызнем сыр оливковым маслом и добавим щепотку черного молотого перца, украсим базиликом. Ваш итальянский салат Капрезе от шефа готов, приятного аппетита!

 

Вернуться назад